Мягкое тесто легко раскатывается, не разваривается и отлично дополняет кисло-сладкую начинку из сочных ягод. Подавайте блюдо со сметаной — так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промытую и очищенную от косточек вишню выложите в дуршлаг. Оставьте на время, пока будете заниматься тестом, чтобы с ягод стёк сок.
Если готовите вареники из замороженной вишни, сначала оттайте её. - 2․
Яйцо взбейте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Влейте в просеянную муку и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы получились крошки.
- 3․
Частями вливайте в мучную смесь кипяток и тщательно перемешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто.
- 4․
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
- 5․
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или форм-высечек сделайте круглые заготовки.
- 6․
Смешайте вишню с крахмалом. Выложите начинку на заготовки, слегка посыпьте сахаром и плотно залепите края. Таким же образом сделайте все вареники.
- 7․
Вскипятите слегка подсоленную воду. Погрузите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 4 минуты.
Вареники можно заморозить на будущее.
Станьте первым, кто оставит комментарий