Вареники с вишней на заварном тесте
1 ч. 45 мин.

Вареники с вишней на заварном тесте

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто легко раскатывается, не разваривается и отлично дополняет кисло-сладкую начинку из сочных ягод. Подавайте блюдо со сметаной — так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
700 г (вес без косточек)
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сахар
200 г + 1 ч. ложка
Мука
500 г
Сливочное масло
30 г
Вода
250 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промытую и очищенную от косточек вишню выложите в дуршлаг. Оставьте на время, пока будете заниматься тестом, чтобы с ягод стёк сок.

    Если готовите вареники из замороженной вишни, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Яйцо взбейте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Влейте в просеянную муку и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Частями вливайте в мучную смесь кипяток и тщательно перемешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или форм-высечек сделайте круглые заготовки.

  6. 6․

    Смешайте вишню с крахмалом. Выложите начинку на заготовки, слегка посыпьте сахаром и плотно залепите края. Таким же образом сделайте все вареники.

  7. 7․

    Вскипятите слегка подсоленную воду. Погрузите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 4 минуты.

    Вареники можно заморозить на будущее.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0