Для теста понадобятся лишь мука, соль и вода.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вишня
450 г
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки + для варки
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте очищенную вишню с половиной сахара. Оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
- 2․
Соедините просеянную муку с солью. Влейте холодную воду и замесите тесто.
- 3․
Разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пакет, чтобы не засохла.
- 4․
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3–6 мм. Вырежьте круги диаметром 7–8 см.
- 5․
На каждый круг положите примерно по 2 половинки вишни. Сверните пополам и крепко защипните края.
- 6․
Слепите вареники из второй половины теста и оставшихся ягод.
- 7․
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Отваривайте вареники порциями, пока они не всплывут.
- 8․
Выкладывайте вареники с вишней на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий