Тесто готовится с добавлением яйца, что делает его более пластичным. А начинка получается умеренно сладкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
400 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Вода
150 мл + для варки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Творог любой жирности
300 г
Сахар
50 г
Вишня
100 г (вес без косточек)
Приготовление
- 1․
Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.
- 2․
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
- 5․
Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.
- 6․
Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий