Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.
- 2․
Соедините муку, соль и соду.
- 3․
Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.
- 4․
Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.
Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки. - 5․
Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
- 6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
- 7․
200 г сахара смешайте с крахмалом.
- 8․
Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.
- 9․
Сверните круг пополам и прочно защипните края.
Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся. - 10․
Таким образом слепите все вареники.
- 11․
Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.
Станьте первым, кто оставит комментарий