Вареники с вишней на кефире
1 ч. 5 мин.

Вареники с вишней на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня без косточек
250–300 г
Мука
260–300 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки + для варки
Сода
¹⁄₃ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Кефир
200 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и соду.

  3. 3․

    Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.

    Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.
  5. 5․

    Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.

  7. 7․

    200 г сахара смешайте с крахмалом.

  8. 8․

    Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.

  9. 9․

    Сверните круг пополам и прочно защипните края.

    Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся.
  10. 10․

    Таким образом слепите все вареники.

  11. 11․

    Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное