Тесто на сметане получается мягким и нежным и отлично гармонирует с ароматной начинкой из тыквы, рикотты и пармезана. Просто, но в то же время изысканно и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.
- 2․
Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.
- 3․
Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- 4․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.
- 5․
Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
- 6․
На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.
- 7․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания.
Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий