Нежное тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Идеальным дополнением для этого блюда станет сметана.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кефир смешайте с содой.
- 2․
Соедините примерно 250–300 г муки и соль. Залейте кефир и хорошо перемешайте.
- 3․
Понемногу всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- 4․
Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- 5․
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром.
Используйте не слишком влажный творог. - 6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана.
- 7․
На каждую заготовку положите творожную начинку и залепите края.
- 8․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.
- 9․
Готовые вареники подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий