Совместите две популярные начинки. Так получится ещё аппетитнее!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Вместе с молоком, водой и солью добавьте к муке. Замесите тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Добавьте масло и вымешивайте ещё несколько минут, чтобы тесто вобрало его.
- 3․
Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
- 4․
Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу вместе с сахаром и перемешайте.
Для начинки лучше не брать кислый творог. - 5․
Обомните тесто и разделите на несколько частей.
- 6․
Возьмите кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.
Обрезки промесите и вновь используйте. - 7․
В центр каждой круглой заготовки положите начинку. Залепите края.
- 8․
Таким же образом сделайте вареники из оставшихся ингредиентов.
- 9․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите вареники в кипяток. После всплывания варите 4–5 минут.
Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее будут готовы вареники.
Станьте первым, кто оставит комментарий