Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для вареников
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.
- 2․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.
- 3․
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
- 4․
Творог разомните вилкой и слегка посолите.
- 5․
На каждую заготовку положите творог и защипните края.
Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая. - 6․
В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 2–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 7․
Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий