Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
- 4․
В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
- 5․
Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
- 6․
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
- 7․
В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.
Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок. - 8․
Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.
Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.
Станьте первым, кто оставит комментарий