Тесто у этих вареников получается очень мягким и отлично лепится. А душистая и сладкая начинка — настоящий вкус лета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью, сахаром и содой.
- 2․
Кефир смешайте с горячей водой. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто и скатайте в шар.
- 3․
Положите его в миску. Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
- 4․
Ещё раз тщательно вымесите тесто, на это уйдёт примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- 5․
Снова накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.
- 6․
Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Посыпьте крахмалом и перемешайте.
- 7․
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формами-высечками вырежьте кружочки.
- 8․
На каждую заготовку положите начинку. Плотно залепите края.
- 9․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите примерно 4–5 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий