Вареники с картошкой и сыром
1 ч. 15 мин.

Вареники с картошкой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжарьте их до румяной корочки и обязательно дополните сметаной. Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 яйца
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки + для подачи
Вода
180–200 мл
Мука
400–420 г
Картошка
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.

    Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Илья
20.01.21 16:48
20 минут активного времени приготовления на лепку вареников с приготовлением теста и начинки? Вы издеваетесь??
Ирина Сахарова
24.01.21 14:04
Спасибо, что обратили внимание.
Irina Malgina
22.09.23 20:09
"сыр 100г" исчерпывающее объяснение, прям советским детством повеялою пойди в магазин и купи сыра. простите, а какой сыр? пармезан сгодится? а может бри? ничего если я моцареллы положу?
Ирина Сахарова
25.09.23 09:37
Сыр можно взять любой полутвердый на ваш вкус.