Вареники с картошкой и сыром
Обжарьте их до румяной корочки и обязательно дополните сметаной. Вкуснее не придумаешь!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.
- 2․
Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.
- 3․
Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.
- 4․
Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.
- 5․
Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.
- 6․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.
Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле. - 7․
Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.
- 8․
Подавайте со сметаной и зеленью.