Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 2․
Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
- 3․
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
- 5․
Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте.
Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления. - 6․
Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.
- 7․
Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.
- 8․
На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.
- 9․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий