Из молодого кавказского сыра получается нежнейшая начинка для вареников. Подавайте их со сливочным маслом и свежей зеленью, будет очень вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Адыгейский сыр
400 г
Сливки
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто.
- 2․
Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу.
- 4․
Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
- 5․
Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий