Варенье-желе из крыжовника
Получается сладким, ароматным и очень вкусным. Такой десерт станет идеальным дополнением к душистому чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите и промойте. Сложите в эмалированный таз или кастрюлю, добавьте воду и вскипятите.
- 2․
После закипания варите на небольшом огне, пока ягоды не размякнут и не пустят сок.
- 3․
Снимите крыжовник с огня, разомните ягоды толкушкой. После сразу же протрите через сито. Оставшийся жмых отожмите через марлю.
- 4․
Отжатый сок перелейте в таз или кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.
На каждый литр сока нужно 800 г сахара. - 5․
Готовьте варенье из крыжовника примерно 40 минут на маленьком огне. Перемешивайте и снимайте пенку с поверхности.
- 6․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.