Получается густым даже без добавления желатина. Такое желе замечательно подходит для бутербродов, а ещё его можно использовать в выпечке.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Красная смородина
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Смородину положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- 2․
После протрите ягоды через сито или растолките и отожмите с помощью марли.
- 3․
Получившийся сок смешайте с сахаром, вскипятите и варите на среднем огне 30 минут. Помешивайте и удаляйте пену.
- 4․
Горячую жидкость разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий