Варенье-пятиминутка из земляники
1 д.

Варенье-пятиминутка из земляники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего два ингредиента нужны, чтобы приготовить густой ароматный десерт с целыми ягодками и восхитительным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Земляника
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Землянику переберите, промойте и просушите.

  2. 2․

    В кастрюлю с широким дном насыпьте примерно треть земляники, добавьте немного воды и посыпьте сахаром. Повторите слои ягод и сахарного песка ещё один-два раза.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите на слабом огне до закипания и варите 5 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Снимите варенье с плиты и оставьте под крышкой на 5–6 часов. Повторите отваривание ещё два раза.

  5. 5․

    После третьего отваривания разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните банки дном вверх, накройте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Обложка: Mordasova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Диана Уряднова
09.07.24 08:25
Ваш рецепт не пятиминутка. Вы варите 3 раза по 5 минут. Ваше варенье густое, тягучее. Пятиминутка, варенье легкое, нежное с сиропом. Варится оно действительно только 5 минут и по банкам. Не вводите людей в заблуждение.