Варенье-пятиминутка из земляники
Всего два ингредиента нужны, чтобы приготовить густой ароматный десерт с целыми ягодками и восхитительным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Землянику переберите, промойте и просушите.
- 2․
В кастрюлю с широким дном насыпьте примерно треть земляники, добавьте немного воды и посыпьте сахаром. Повторите слои ягод и сахарного песка ещё один-два раза.
- 3․
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите на слабом огне до закипания и варите 5 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Снимите варенье с плиты и оставьте под крышкой на 5–6 часов. Повторите отваривание ещё два раза.
- 5․
После третьего отваривания разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- 6․
Переверните банки дном вверх, накройте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.