Благодаря быстрой варке ягоды сохраняют свою форму. А вкус у десерта получается необыкновенно ярким и насыщенным. По рецепту у вас получится примерно 2 литра варенья.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вишня
2 кг
Сахар
1 800 г
Приготовление
- 1․
Вишню промойте и удалите косточки.
В ингредиентах указан вес ягод без косточек. - 2․
Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и потрясите.
- 3․
Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Полностью остудите.
- 4․
Повторите варку ещё два раза. Но в третий раз не остужайте варенье, а сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Во время последней варки удалите пену с поверхности. - 5․
Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните варенье из вишни в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий