Благодаря особому способу варки большинство кусочков сохраняют свою форму.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1 500 г (вес без косточек)
Сахар
750 г
Приготовление
- 1․
Сложите половинки слив в кастрюлю, посыпьте сахаром и несколько раз аккуратно встряхните. Прикройте марлей и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.
- 2․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Проварите 5 минут и полностью остудите.
Не перемешивайте варенье, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы половинки плодов оставались целыми. - 3․
Повторите варку ещё два раза, но в последний раз не остужайте варенье.
- 4․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий