Ягоды в этом лакомстве сохранят свою форму, а вкус выйдет очень насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды.
- 2․
Засыпьте сахаром и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре.
Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей. - 3․
Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут.
Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды. - 4․
Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза.
- 5․
После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий