Необыкновенно душистое, в меру сладкое и удивительно вкусное. В прохладе такое варенье можно хранить до следующего лета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Малину ополосните и дайте воде стечь.
- 2․
Засыпьте ягоды сахаром, используйте примерно одну треть, и аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
- 3․
Через 2 часа поставьте малину на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.
- 4․
Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и готовьте варенье 5 минут после закипания.
- 5․
Снимите варенье с плиты и аккуратно удалите с него всю пену.
- 6․
Добавьте в варенье оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился.
- 7․
Оставьте варенье остывать при комнатной температуре. Это займёт примерно 2 часа.
- 8․
После дважды повторите кипячение с такими же интервалами времени.
- 9․
Горячее готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- 10․
После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий