Десерт получается аппетитным, душистым, с лёгкой кислинкой во вкусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крыжовник переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой и подсушите.
- 2․
Сложите крыжовник в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и аккуратно встряхните несколько раз. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.
- 3․
Поставьте кастрюлю с крыжовником на слабый огнь, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Проварите варенье 5 минут, после снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью остыло.
- 5․
Вновь поставьте крыжовник на плиту и после закипания проварите на слабом огне ещё 5 минут. Снова снимите с огня и остудите за несколько часов.
- 6․
В третий раз проварите варенье ещё 5 минут, а после разлейте по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Переверните, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий