Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.
Время приготовления
Общее
20 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Клубника
1 500 г
Сахар
1 500 г
Приготовление
- 1․
Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.
- 2․
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов на столе. За это время ягоды дадут сок.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 минут и полностью остудите.
- 4․
Повторите варку и остывания ещё один раз.
- 5․
В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам.
- 6․
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий