Отличный вариант, чтобы сохранить сладкий инжир на зиму.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Инжир
1 кг
Сахар
600 г
Приготовление
- 1․
Снимите с инжира кожицу. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Сложите инжир в миску. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.
- 3․
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и отварите 5 минут.
Снимайте пену, которая образуется на поверхности. - 4․
Снимите варенье с огня, полностью остудите. Повторите варку ещё дважды.
- 5․
Сразу же после третьей варки распределите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий