Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму. Остывшее варенье будет густым, тягучим, сладким и ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Чёрная смородина
1 кг
Сахар
500 г
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды. Удалите веточки и прочий мусор. Выложите смородину в кастрюлю.
- 2․
Всыпьте сахар, влейте воду и перемешайте.
- 3․
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут, помешивая и снимая пенку.
- 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. После храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий