Сладкое и душистое варенье — отличный вариант, чтобы сохранить ягоды на зиму.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Земляника
400 г
Сахар
400 г
Пектин
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Землянику посыпьте сахаром и пектином.
- 2․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и проварите 4–5 минут. Снимите пену с поверхности.
- 3․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
У вас получится 600 мл варенья и немного на пробу. - 4․
Переверните банки, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий