Получается очень сладким, ароматным и довольно густым. Количество ингредиентов можно увеличить, но не забудьте при этом сохранить пропорции.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Земляника
200 г
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошенько встряхните.
- 2․
Оставьте на несколько часов или всю ночь. Земляника должна пустить сок.
- 3․
Поставьте на умеренный огонь и доведите массу до кипения.
- 4․
Варите 1 минуту, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
- 5․
Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения на таком же огне.
- 6․
Сразу же переложите в стерилизованную банку и закатайте.
- 7․
Переверните заготовку, укутайте и остудите.
- 8․
Храните варенье в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий