Варенье из яблок с апельсином
Простая заготовка в восхитительным цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Яблоки
1 800–2 000 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 000 г
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками.
- 2․
Апельсины порубите, удалите косточки. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 3․
Выложите в кастрюлю яблоки, добавьте апельсиновое пюре и сахар.
- 4․
Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут.
- 5․
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Комментарии
У апельсина корочки лучше прокипятить в двух водах. Тогда уходит горечь и остаётся только вкус и аромат апельсина.
Апельсин вместе с корочкой измельчать или почистить предварительно?