Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Яблоки
2 кг (вес в очищенном виде)
Облепиха
700–800 г
Сахар
1 400 г
Вода
100–150 мл
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.
- 2․
Облепиху переберите от веточек и промойте.
- 3․
Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.
- 4․
Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.
Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу. - 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий