Сочетание этих фруктов придаёт десерту восхитительный вкус и аромат. Благодаря варке в несколько этапов кусочки остаются целыми, а сироп получается прозрачным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.
- 3․
Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.
- 5․
Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.
- 6․
После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.
- 7․
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания поставьте в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий