Варенье из яблок и черники
2 ч.

Варенье из яблок и черники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой заготовке вкус ягод и фруктов отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
3 штуки
Черника
450 г
Лайм
1 штука
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чернику промойте и переберите, выбросьте все испорченные ягоды. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Сложите фрукты и ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса-час.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и, продолжая время от времени помешивать, варите на умеренном огне 25–30 минут.

  5. 5․

    Добавьте лаймовый сок и готовьте ещё пару минут.

    Если хотите более гладкую текстуру, разомните чернику и яблоки толкушкой.
  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий