Варенье из яблок и брусники
12 ч.

Варенье из яблок и брусники

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Брусника
1 кг
Сахар
500 г
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
100–150 мл
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.

  4. 4․

    За несколько минут до готовности всыпьте корицу.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Vo-Yggdrasill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий