Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблоки
800 г
Брусника
1 кг
Сахар
500 г
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
100–150 мл
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.
- 4․
За несколько минут до готовности всыпьте корицу.
- 5․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий