Варенье из яблок дольками с содой
1 д. 12 ч.

Варенье из яблок дольками с содой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После вымачивания в соде фруктовые кусочки лучше сохраняют свою форму.

Время приготовления

Общее
1 д. 12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
1 500 г
Вода
3 200 мл
Сода
3 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Сахар
500–800 г

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Если хотите, очистите от кожицы. Нарежьте фрукты дольками.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте 3 л воды и смешайте с содой. Выложите туда яблоки.

  3. 3․

    Сверху придавите тарелкой, чтобы все кусочки были погружены в жидкость. Оставьте на 30–60 минут.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.

  5. 5․

    Партиями откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы слить весь содовый раствор. Промывать кусочки фруктов не нужно.

  6. 6․

    Сложите их в кастрюлю для приготовления варенья. Залейте горячим сиропом, прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов.

  7. 7․

    Поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне, не перемешивая. Снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    Снова доведите варенье до кипения и готовьте 5 минут, не перемешивая. После полного остывания проварите ещё раз.

  9. 9․

    Разложите горячее яблочное варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 1 200–1 300 мл варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: TatyanaMalkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0