После вымачивания в соде фруктовые кусочки лучше сохраняют свою форму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок удалите сердцевины. Если хотите, очистите от кожицы. Нарежьте фрукты дольками.
- 2․
В кастрюлю влейте 3 л воды и смешайте с содой. Выложите туда яблоки.
- 3․
Сверху придавите тарелкой, чтобы все кусочки были погружены в жидкость. Оставьте на 30–60 минут.
- 4․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.
- 5․
Партиями откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы слить весь содовый раствор. Промывать кусочки фруктов не нужно.
- 6․
Сложите их в кастрюлю для приготовления варенья. Залейте горячим сиропом, прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов.
- 7․
Поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне, не перемешивая. Снимите с огня и остудите.
- 8․
Снова доведите варенье до кипения и готовьте 5 минут, не перемешивая. После полного остывания проварите ещё раз.
- 9․
Разложите горячее яблочное варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 1 200–1 300 мл варенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий