Для этой простой заготовки на зиму нужно всего три ингредиента.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
1 кг (вес без косточек)
Сахар
500 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Вишню нарежьте средними кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком. Оставьте на полчаса.
- 2․
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого. Варите вишню ещё 20 минут, регулярно помешивая.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий