Варенье из вишни с косточками
Ягоды в этой заготовке остаются целыми, ровными и красивыми.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
1 кг
Вода
150–180 мл
Сахар
800–1 000 г
Приготовление
- 1․
Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды.
- 2․
Сложите вишню в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте.
- 3․
После закипания варите 5–6 минут, продолжая помешивать.
- 4․
Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2–3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
Если вишня с явной кислинкой, добавьте больше сахара, а если сладкая — меньше. - 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
Комментарии
Банки не стерелизую,пену не снимаю,варенье варю 1/1,но сахара чуть больше,варю 5 минут и под пластиковую крышку.Прекрасно хранится,оно мое любимое,40 лет так варю