Ягоды без косточек сохранят свою форму благодаря короткой варке, а сироп выйдет желеобразным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
800 г
Агар-агар
10–20 г
Приготовление
- 1․
Очистите вишню от косточек. Пересыпьте в кастрюле с сахаром. Оставьте на 2–3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимайте пенку с поверхности.
- 3․
Зачерпните немного сиропа и залейте им агар-агар. Тщательно перемешайте.
Чем больше агар-агара, тем более желеобразным выйдет сироп. - 4․
После закипания проварите варенье 3 минуты, влейте агар-агар и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий