Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому десерт приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте вишню со 100 г сахара. Переложите ягоды в дуршлаг или сито, а снизу подставьте миску. Оставьте на 1 час.
- 2․
Сок, который выделился из вишни, перелейте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар.
- 3․
Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться.
- 4․
Сделайте минимальный огонь. Влейте в сироп лимонный сок и варите 7–8 минут.
- 5․
Выложите в кастрюлю вишню и доведите до кипения. Выключите плиту и снимите с варенья пенку.
- 6․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.
- 7․
Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий