Заготовка будет сладкой и душистой. Отличный вариант сохранить урожай на зиму.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Виноград
2 кг
Лимоны
2 штуки
Сахар
1 500 г
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с гроздей и промойте под проточной водой. Из лимонов выжмите сок.
- 2․
Засыпьте виноград и сахар в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне и аккуратно помешивайте время от времени, чтобы весь сахар растворился.
- 3․
После закипания снимите пену и варите 50–60 минут.
- 4․
Разложите варенье из винограда по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно литр варенья и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий