Оно получится сладким и аппетитным, с сочными ягодами и мягкими кусочками орехов. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с веточек, опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После откиньте на дуршлаг.
- 2․
Соедините сахар и воду в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
- 3․
Снимите сироп с плиты, добавьте виноград и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите 5–7 минут после закипания. Оставьте остывать на 5–6 часов.
- 4․
Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, закиньте орехи и, помешивая, варите на слабом огне ещё 15–20 минут.
Орехи можно порубить или оставить крупными кусочками. - 5․
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий