Агар-агар делает это душистое и сладкое варенье довольно густым.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар
1 кг
Агар-агар
10 г
Вода
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Виноград хорошо промойте и снимите с веточек.
- 2․
Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Проварите 15 минут. Иногда снимайте пену с поверхности.
- 4․
Залейте агар-агар тёплой или горячей водой и оставьте набухать, пока варятся ягоды.
Если любите не слишком густое варенье, агар-агар можно не добавлять. - 5․
Протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
- 6․
Добавьте в агар-агар несколько ложек получившейся массы. Перемешайте и добавьте в варенье. Проварите ещё 5 минут.
- 7․
Разлейте варенье из винограда по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий