Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тёрн
1 кг (вес без косточек)
Сахар
800–1 000 г
Вода
250–300 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара.
Количество сахара зависит от сладости тёрна. Можно сначала положить 800 г песка, а в процессе варки добавить ещё. - 2․
Оставьте примерно на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.
- 3․
Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и доведите до кипения.
- 4․
Сделайте слабый огонь и варите 40–50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.
- 5․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий