Цитрус здорово сочетается с тыквой и придаёт заготовке очень приятный аромат.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тыква
1 500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
1 200 г
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте.
- 2․
Лимон вместе со шкуркой тоже нарежьте мелкими кусочками. Удалите косточки. Смешайте с тыквой.
- 3․
Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Ингредиенты должны дать сок.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите 20 минут.
- 5․
Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–12 часов.
- 6․
Вновь вскипятите варенье из тыквы на небольшом огне. После варите ещё 10 минут.
Можно пюрировать варенье погружным блендером, если хотите сделать его однородным. - 7․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий