Варенье из тыквы с курагой
Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть тыквы
1 кг
Курага
300 г
Сахар
500 г
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.
- 2․
Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
- 3․
Затем доведите до кипения и снимите с огня.
- 4․
Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.
- 5․
Снова остудите варенье.
- 6․
Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.
- 7․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
В этом году много тыквы. Попробую приготовить по Вашему рецепту с курагой. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепты.
А можно и с сырыми абрикосами, кстати, если есть возможность найти их осенью. Еще и вкуснее будет!