Свежий имбирь, корица, мускатный орех и цитрус чудесно дополняют вкус тыквы.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тыква
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Апельсины
2 штуки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ст. ложка
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке, выжмите из фруктов сок.
- 2․
Положите тыкву в кастрюлю. Добавьте сок, цедру, пряности и сахар.
- 3․
Доведите до кипения и варите примерно 50 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым и почти прозрачным.
- 4․
Разложите варенье из тыквы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий