Не хотите возиться с обычной варкой? Сделайте заготовку в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.
- 2․
Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте.
Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты. - 3․
Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.
- 4․
После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
- 5․
Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий