Угощение с неповторимым вкусом. Тёмный шоколад отлично сочетается с сочными плодами.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1 кг
Сахар
750 г
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Сливы промойте, подсушите, разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 10 часов, чтобы они выделили сок.
- 3․
Поставьте сливы с сахаром на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 35–40 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
- 4․
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сливам. Продолжайте варить и помешивать, пока он полностью не растворится.
Используйте шоколад, в котором не меньше 75% какао. - 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий