Один из самых простых рецептов заготовки. Вам не придётся долго возиться с извлечением косточек, а результат получится отменным.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливы
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Приготовление
- 1․
Сливы тщательно промойте под проточной водой. На каждой сделайте по несколько проколов зубочисткой.
- 2․
Смешайте сахар с кипятком в кастрюле. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 20–25 минут.
- 3․
Аккуратно пересыпьте сливы в сироп и перемешайте. После закипания проварите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 4․
Снимите варенье с огня, накройте и оставьте до полного остывания.
- 5․
Вновь вскипятите и проварите 20 минут.
- 6․
Разлейте варенье из сливы по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 1 200 мл варенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий