Привычное варенье становится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него цедру и сочную цитрусовую мякоть.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
1 кг (вес без косточек)
Апельсин
1 штука
Сахар
600 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разрежьте каждую часть ещё на две.
- 2․
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.
- 4․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 40–45 минут. Периодически помешивайте и убирайте пену с поверхности.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий