Варенье из слив с грецкими орехами
Кусочки спелых плодов и орехов отлично дополняют друг друга в этой заготовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы промойте, подсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- 2․
Выложите треть плодов в кастрюлю и посыпьте сахаром. Повторите слои ещё два раза.
- 3․
Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- 4․
Поставьте кастрюлю на плиту, аккуратно перемешайте её содержимое, доведите до кипения и снимите с огня. Снова оставьте на сутки.
Если хотите, чтобы половинки плодов сохранили форму, не перемешивайте варенье после начала варки, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю. - 5․
Верните варенье на плиту, доведите до кипения и проварите на слабом огне 1–2 минуты. Оставьте варенье ещё на сутки.
- 6․
В третий раз проварите сливы 5 минут после закипания. Добавьте орехи с лимонной кислотой и готовьте ещё столько же.
- 7․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.