Тонкий и выразительный вкус ягод отлично сочетается с яблоками и цитрусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У плодов шиповника удалите хвостики и плодоножки. Разрежьте каждый на половинки и удалите семена.
Мякоть шиповника можно оставить половинками или разрезать ещё на несколько частей. - 2․
У яблок удалите кожицу и сердцевины, отложите в отдельную миску.
- 3․
Мякоть яблок натрите на крупной тёрке.
- 4․
Апельсин вместе с кожурой разрежьте на дольки и удалите плёнки-мембраны. Нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Кожицу и сердцевины яблока вместе с апельсиновыми мембранами заверните в несколько слоёв марли и завяжите, чтобы получился мешочек.
- 6․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Из мякоти выжмите сок.
- 7․
В кастрюле смешайте шиповник с яблоком и апельсином. Добавьте цедру, сок, воду и марлевый мешочек.
- 8․
На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите примерно полчаса, время от времени помешивая.
- 9․
Снимите с огня. Марлевый мешочек выложите на тарелку и слегка остудите. Отожмите его содержимое в кастрюлю.
- 10․
Засыпьте сахар и размешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Помешивая, варите на умеренном огне ещё 20–25 минут.
- 11․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 1 200 мл варенья и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий