Варенье с целыми ягодами и приятным ароматом пряностей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шелковица
350 г
Сахар
350 г
Корица палочками
1 штука
Бадьян
1 звёздочка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды. Откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Соедините в кастрюле шелковицу, сахар, корицу и бадьян. Нагревайте до закипания.
- 3․
Варите, помешивая, на небольшом огне 25–30 минут. Достаньте корицу и бадьян. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий